Esta frase de Steve Jobs traz um ótimo exercício de inglês

Lígia Crispino, sócia-diretora da Companhia de Idiomas, usa uma declaração impactante do gênio da Apple para propor um exercício de vocabulário em inglês

* Escrito por Lígia Crispino, sócia-diretora da Companhia de Idiomas e da ProfCerto

Podemos estudar inglês de várias maneiras. Uma delas é selecionar um texto e prestar atenção nas palavras que o compõem, buscando imaginar o uso de termos parecidos que poderiam substituí-las.

A seguir, você lerá uma impactante declaração de Steve Jobs, formada por palavras cujo uso costuma gerar confusão — o que pode resultar em um ótimo exercício para quem está estudando o idioma.

Leia a frase a seguir e escolha a alternativa correta para preencher cada lacuna da opinião do criador da Apple:

“1. __________________ that I’ll be 2. ____________ soon is 3. ___________ important tool I’ve ever encountered to help me 4. ___________ the big 5. ____________ in life. Because almost everything – all external 6. _______________, all 7. __________, all 8. __________ of embarrassment or failure – these things just fall away in the face of 9. __________, leaving only what is truly important.

10. _________________ that you are going to die is 11. __________ way I know to avoid the trap of thinking you have something 12. __________. You are already naked.”
 

1
a. ( ) To remember
b. ( ) Remember
c. ( ) Remembering
d. ( ) To remind

2
a. ( ) died
b. ( ) dying
c. ( ) death
d. ( ) dead

3
a. ( ) the most
b. ( ) more
c. ( ) most
d. ( ) the more

4
a. ( ) doing
b. ( ) do
c. ( ) making
d. ( ) make

5
a. ( ) choices
b. ( ) chooses
c. ( ) chose
d. ( ) chosen

6
a. ( ) expects
b. ( ) expectations
c. ( ) expectatives
d. ( ) expected

7
a. ( ) proud
b. ( ) priding
c. ( ) pride
d. ( ) prided

8
a. ( ) fear
b. ( ) afraid
c. ( ) frightening
d. ( ) afear

9
a. ( ) dead
b. ( ) death
c. ( ) die
d. ( ) dye

10
a. ( ) to remind
b. ( ) to remember
c. ( ) reminding
d. ( ) remembering

11
a. ( ) better
b. ( ) the best
c. ( ) the better
d. ( ) best

12

a. ( ) to lose
b. ( ) to loose
c. ( ) to loosen
d. ( ) losing


Respostas
1. c
2. d
3. a
4. d
5. a
6. b
7. c
8. a
9. b
10. d
11. b
12. a

Quantas você acertou? Se não tem tanta certeza da diferença entre algumas palavras, consulte o Free Dictionary ou outro dicionário da sua preferência.

Fica também a sugestão de fazer uma pequena redação sobre o tema abordado por Jobs. O ideal é usar palavras ou estruturas gramaticais que não fazem parte do seu repertório.

Quer ir além? Veja também as seguintes dicas de inglês de EXAME.com:

6 dicas simples para começar a pensar em inglês

5 segredos para aprender inglês mais rápido (e melhor)

2 ótimos canais no YouTube para estudar inglês

Lígia Velozo Crispino, fundadora e sócia-diretora da Companhia de Idiomas e da ProfCerto. Autora do livro de poemas “Fora da Linha”, é colunista dos portais RH.com e Vagas Profissões.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s