Dicas infalíveis para fazer a caipirinha perfeita

Para o verão, nada melhor do que revisitar o drinque que é símbolo de diversão no Brasil — damos 3 receitas

Limão

 (Pixabay/Reprodução)

Clássico é clássico e nesse assunto, no Brasil, dois deles casam perfeitamente: o Carnaval e a caipirinha, dois símbolos da nossa diversão.

Os gringos piram e a gente, de tão acostumado, acha que é só chegar e mandar bala que vai sair a caipirinha perfeita.

Não é bem assim (nem tem muito segredo, claro).

A convite da VIP, o barman Deusdete Souza, do bar Veloso, em São Paulo, destrinchou três receitas matadoras e dicas infalíveis para chegar ao nirvana da mistura de cachaça, açúcar, limão e, bem, o que der na cabeça.

 

Limão

Caipirinha

 (Tomás Arthuzzi/Revista VIP)

INGREDIENTES
• 1 e ½ limão taiti bem verde
• 2 colheres de sobremesa de açúcar
• 75 ml de cachaça branca
• gelo

Modo de preparo
Corte o limão em quatro partes e retire o miolo branco. Corte a outra metade em fatias bem finas e reserve.

Coloque as quatro partes num copo e acrescente o açúcar.

Macere levemente, deixando alguns bons pedaços, acrescente gelo e só depois a cachaça. Misture uniforme e levemente usando uma colher bailarina (ou um palito de picolé, por exemplo).

Atenção
Nunca esqueça de tirar a columela, aquele miolinho branco do limão. Ele pode arruinar sua caipirinha com amargor.

Procure limões com a casca bem lisa, são os que geralmente têm mais suco.

 

Tangerina com pimenta

Caipirinha

 (Tomás Arthuzzi/Revista VIP)

INGREDIENTES
• ½ tangerina
• 1 colher de sobremesa de açúcar
• 1 pimenta-dedo-de-moça
• 70 ml de cachaça branca
• gelo

Modo de preparo
Fatie a tangerina em pedaços finos, acrescente o açúcar e macere levemente, deixando pedaços dos gomos e encha o copo de gelo.

Na lateral do copo, apoie uma pimenta-dedo-de-moça. Junte a cachaça, misturando uniforme e levemente.

Atenção
Use sempre cachaça de boa qualidade. Bons ingredientes não conseguem disfarçar uma má cachaça.

 

Caju com limão

Caipirinha

 (Tomás Arthuzzi/Revista VIP)

INGREDIENTES
• ½ caju
• ½ limão taiti
• 1 colher (sobremesa)
de açúcar
• 70 ml de cachaça branca
• gelo

Modo de preparo
Corte o caju e o limão em fatias finas. Junte as duas frutas no copo e acrescente o açúcar.

Macere levemente, deixando bons pedaços, e acrescente cubos de gelo. Junte a cachaça e misture uniforme e levemente. Dica: para esta receita, procure cachaças com teor alcoólico mais baixo.

Atenção
O uso da coqueteleira é opcional. No caso da caipirinha tradicional, não há necessidade.

Para outras frutas que não o limão, a coqueteleira ajuda a deixar mais refrescante a bebida. Prefira maceradores de alumínio ou polipropileno, são mais higiênicos que os tradicionais de madeira.

Veja também
Newsletter Conteúdo exclusivo para você

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s