Chef Pedro SIqueira abre restaurante para “cozinha de amigos”

Serão cinco noites despojadas no novo restaurante Massa. O primeiro convidado é Paulo Yoller, do Meats

O “Cozinha de Amigos” é um evento organizado pelo chef Pedro Siqueira onde ele se reúne com amigos do mundo da gastronomia para uma noite informal e despojada comandada por um cardápio que preza pelo uso de ingredientes vindos direto de produtores locais feito especialmente para a noite.

Inicialmente feito no Puro — primeiro restaurante de Siqueira — o evento agora chega ao Massa, nova empreitada do chef no coração do Leblon, no Rio de Janeiro. A “Cozinha de Amigos” inaugural da nova casa acontece no dia 14 de fevereiro e o chef convidado será Paulo Yoller, atualmente no Meats, com passagem por Fasano e Butcher’s Market. Ao todo serão cinco noites exclusivas e bimestrais, de fevereiro a outubro, com diversos chefs do país assumindo a cozinha do Massa.

Crédito: Tomás Rangel Crédito: Tomás Rangel

Crédito: Tomás Rangel (/)

O menu vai contar com seis “bocadas” elaboradas pelos chefs para iniciar o jantar. São entradas individuais para degustar em uma única mordida. Na sequência, quatro outros pratos entre principais e sobremesas, sempre apresentados intercalando seus autores. Confira abaixo o menu do dia 14.

 

Os Bocados

Bolinho de espaguete com minas padrão. (Massa)

Riso al salto, burrata e picles de cebola doce.(Meats)

Fritada de “massa”, cebola caramelizada e bacon caseiro. (Massa)

Tempura de coração com cebola na cachaça envelhecida. (Meats)

“Niguiri” de pastrami com massa frita e fidelini de pesto.(Massa)

Tartar de carne no mandiopan, maionese de raiz forte, broto de rabanete e bacon. (Meats)

Principal

Nhoque de batata, creme de abobrinha, copa, queijo provolone e crocante de mandioca. (Meats)

Filé mignon defumado “rosbife”, ravióli de batata com ricota e cenoura tostada. (Massa)

Sobremesa

Crema frita com calda de creme inglês de laranja. (Massa e Meats)

Os Drinks

Leblon Fresh (cachaça Leblon, água de coco, abacaxi macerado).

Massa Tônica (cachaça Leblon, puxuri, tomilho, limão siciliano e tônica).
O Massa fica na Rua Dias Ferreira, 617. Telefone: 3985-8191. O menu do “Cozinha para Amigos” sai por R$95.

 

 

 

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