Festival gastronômico Taste of São Paulo começa amanhã

Evento vai reunir 30 restaurantes e oferece aulas com chefs renomados

Porco-San-Ze Porco San Zé, uma das criações do Chef Jefferson Rueda da Casa do Porco

Porco San Zé, uma das criações do Chef Jefferson Rueda da Casa do Porco (Taste of São Paulo/)

O Taste Festival é um fenômeno entre os eventos gastronômicos em todo mundo. São 100 dos melhores chefs de cozinha mostrando seus truques (e pratos), em 21 país diferentes.

São Paulo será a casa do evento pela segunda vez — a primeira edição na América Latina foi no ano passado.

O Clube Hípico de Santo Amaro vai receber, de quinta (24/08) a domingo (27/08), trinta restaurantes e bares da capital paulista.

Entre os estabelecimentos participantes estão os conceituados Aizomê, Tonton, Bar da Dona Onça e Dalva e Dito.

Os ingressos para o festival já estão disponíveis para compra neste link. Ingressos R$ 60 por sessão: almoço (12h às 16h30) ou jantar (19h às 23h30).

Aulas

renata Bun Bah: pão brioche, frango frito , maionese spicy , avocado e coentro. Obra da chef Renata Vanzetto

Bun Bah: pão brioche, frango frito , maionese spicy , avocado e coentro. Obra da chef Renata Vanzetto (Instagram/Reprodução)

Também vão acontecer aulas práticas ministradas por chefs renomados, como Renata Vanzetto, do Ema, que vai ensinar a fazer o sanduíche Crazy Crispy Chicken, e Henrique Fogaça, do Sal Gastronomia, que vai ministrar uma oficina de farofas.

Já o chef Erick Jacquin apresentará um curso para avôs e netos na cozinha.

As aulas são pagas à parte (o valor é de R$ 100) e os devem ser adquiridas com antecedência através do site www.tudus.com.br.

Palestras

atala

 (Taste of São Paulo/Divulgação)

Essas serão gratuitas, mas com atrativos semelhante aos das aulas. Por exemplo, Helena Rizzo, do Maní, irá preparar o arroz de suã com favas verdes e ovos, prato que é servido na casa. 

Alex Atala, dono do Grupo D.O.M., será o responsável por conduzir a palestra “Repensando Nossas Conexões com o Alimento”.

Expositores

Davvero-Pistache Sorvete de Pistache

Sorvete de Pistache (Davvero/Divulgação)

Estão confirmados 56 expositores. Estamos falando de fornecedores de comidas e bebidas artesanais, temperos, especiarias, utensílios para cozinha…

Destaque para o Ketchup Strumpf e o Davvero Gelato, vencedor do melhor sorvete pela Veja Comer e Beber, edições 2015/2016 e 2016/2017.

Clique aqui para conhecer a programação completa.

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