Como cozinhar para mais de 10 pessoas em 3 passos

Domine as panelas e não passe vergonha com uma multidão faminta

comida para 10

 (Flickr/Reprodução)

Preparar uma refeição para um grupo grande é a prova de fogo do cozinheiro amador. Tudo fica mais difícil: calcular as quantidades, o tempo de cozimento, finalizar várias coisas ao mesmo tempo… Para reduzir riscos e danos, a ordem é simplificar.

 

1. Menos é mais

Lasanha

 (Pixabay/Reprodução)

Escolha um menu com poucos pratos, ou com um só. Pode ser risoto, um assado, moqueca ou lasanha.

 

2. Antecipação é a chave do negócio

mise en place

 (Pixabay/Reprodução)

Antecipe ao máximo tudo que puder – aqui, o mise en place (preparar previamente os ingredientes: lavar, descongelar, picar…) é mais precioso do que nunca. Antes de os convidados chegarem, deixe os pratos semiprontos e finalize enquanto você os distrai com bebidas e serve a salada.

 

3. Testando 1, 2, 3…

Cozinhando a dois

 (Pixabay/Reprodução)

Teste a receita antes com um grupo menor (quatro pessoas é um bom número) e, se der certo, adapte as quantidades.

Veja também
Newsletter Conteúdo exclusivo para você

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s