Apple remove apps de loja online por segurança

Entre os aplicativos removidos está o Been Choice, que atraiu atenção por sua capacidade de bloquear publicidade em aplicativos

A Apple informou na quinta-feira que removeu “alguns” aplicativos de sua App Store, expressando preocupação de que a segurança dos dados pessoais de alguns usuários possa ser comprometida sob certas circunstâncias.

A companhia disse que os aplicativos ameaçam a segurança dos usuários ao instalar certificados que podem expor dados à monitoramento de terceiros. A empresa não especificou o número preciso de aplicativos em questão.

“A Apple está profundamente comprometida em proteger a privacidade e segurança de consumidores”, disse uma porta-voz da Apple em comunicado.

“Estamos trabalhando proximamente com esses desenvolvedores para rapidamente trazer seus aplicativos de volta à Apple Store, enquanto garantimos que a privacidade e segurança de clientes não estão em risco.”

Aplicativos com os chamados certificados raiz direcionam dados de usuários para servidores onde possam ser analisados. Isso abre as portas para que provedores de dados vejam tráfego encriptado, deixando usuários vulneráveis a brechas.

Entre os aplicativos removidos está o Been Choice, que atraiu atenção por sua capacidade de bloquear publicidade em aplicativos.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s