Recurso do Tinder revela quais amigos do Facebook usam o app

A nova ferramenta pode complicar a vida de muitos usuários que preferem utilizar o Tinder de maneira sigilosa

São Paulo – Agora você pode ir além dos encontros a dois no Tinder. O aplicativo de relacionamentos está testando um recurso que permite que os usuários organizem encontros envolvendo várias pessoas.

Calma, isso não significa que a empresa está promovendo o poliamor – uma relação amorosa entre três ou mais parceiros. “É uma nova forma de conhecer novos indivíduos com seus amigos”, explica o Tinder em uma publicação em seu blog oficial.

Chamada de Tinder Social, a ferramenta funciona de maneira extremamente similar ao resto do app. A diferença é que, em vez de escolher por apenas uma pessoa, o usuário precisa formar um grupo com seus próprios amigos e selecionar um dos grupos que aparecem na tela.

“Você pode, então, conversar com o círculo de pessoas que você deu ‘match’ ou ver o seu status para descobrir o que eles estão fazendo e onde todos estão indo”, diz a publicação. Assim, aparentemente, os grupos poderão saber a localização de outras pessoas, algo que usuários únicos do Tinder não podem fazer.

Apesar de ser uma ferramenta interessante para quem quer fazer novos amigos, ela pode ultrapassar os limites da privacidade. Isso porque, para reunir um grupo, o recurso irá mostrar quais dos seus amigos do Facebook já utilizam o Tinder.

Na publicação, a empresa afirmou que os usuários podem optar por não aparecer nas listas de possíveis grupos de seus amigos. “Mas é importante notar que o Tinder não é um segredo se considerarmos que 70% dos usuários baixaram o app por que seus amigos recomendaram”, afirma o app.

O Tinder Social está em fase de testes na Austrália, mas a empresa pretende lançar a ferramenta em todo o mundo em breve.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s